Briefe, Briefe, Briefe

Vor den Herbstferien starteten die Klassen 3W und 3V mit dem spannenden Thema „Briefe“. Gemeinsam mit den Schülern wurde eine Post-Ecke eingerichtet und ein Postkasten gebastelt, der sofort begeistert von allen genutzt wurde. Jeden Morgen sind zwei Schüler Postboten und verteilen Briefe, die sich Mitschüler und Lehrer untereinanderschreiben. Besonders beliebt jedoch ist die Klassenpost zwischen der 3W und 3V. Jedes Kind hat nun einen Brieffreund oder eine Brieffreundin in der Parallelklasse. In den Briefen wird sich fleißig ausgetauscht über Hobbies, Schule, Klassenfeste, Ferien und Freizeit, um sich kennen zu lernen und vielleicht auch die ein oder andere Freundschaft entstehen zu lassen. Die 3V hat außerdem auch Briefkontakt mit ihrer ehemaligen Lehrerin aufgenommen. Gemeinsam wurde ein erster Brief gemeinsam verfasst, dieser zum Postkasten gebracht, um dann gleich nach den Ferien begeistert die Antwortbriefe zu lesen. Wir alle hoffen, die Motivation zu schreiben, bleibt noch lange erhalten.